Während die jüngeren Jahrgänge doch einige Erfolge feiern konnten, mussten die Teams ab U 17 doch Einbußen hinnehmen. Es läuft halt manchmal nicht so wie gewünscht.

U 9 Kleinstschüler Meldeklasse A

Samstag, 22.10.2022, in Nürnberg

Turnier mit EHC 80 Nürnberg, VER Selb und EHC Bayreuth

Auch in Nürnberg konnten die Kleinstschüler wieder überzeugen. Drei Turniere, drei sehr gute Vorstellungen. Was will man mehr. Spaß und Spielfreude standen im Vordergrund, Tore konnten auch bejubelt werden.

U 13 Knaben Landesliga

Samstag, 22.10.2022, in Weiden

Young Blue Devils U 13 – EHC 80 Nürnberg 2 U 13   4 : 3 n.P. (2:1, 1:0, 0:2, 1:0)

Tore/Ass.: Altmeppen 3/0, Farnbauer 1/1

Strafminuten: Weiden 8, Nürnberg 4

Sonntag, 23.10.2022, in Nürnberg

EHC 80 Nürnberg 2 U 13 – Young Blue Devils U 13   16 : 4 (5:1, 3:0, 8:3)

Tore: Altmeppen 2/0, Adam 1/0, Farnbauer 1/0

Strafminuten: Nürnberg 12, Weiden 0

Ausgeglichenes Spiel am Samstag. Keine Mannschaft konnte sich einen entscheidenden Vorteil verschaffen. Nach dem 3:3 musste das Penaltyschießen entscheiden. Goalie Lena Wirth ließ sich nicht überwinden, wobei Weiden zweimal traf. Veit Altmeppen verwandelte den entscheidenden Penalty.

Anders am Sonntag, eine andere Nürnberger Mannschaft trat auf, nicht nur spielerisch, sondern auch von den Namen her. Gegen dieses Team hatten die Young Blue Devils keine Chance und konnten lediglich 4 Treffer zur Resultats Verbesserung erzielen.

U 15 Schüler Landesliga

Sonntag, 23.10.2022, in Haßfurt

SG Haßfurt/Bayreuth2 U 15 – Young Blue Devils U 15   0 : 9 (0:0, 0:2, 0:7)

Tore/Ass.: Schärdel L. 3/0, Miske 3/0, Lang 3/0, Meier 0/2, Churakov 0/1, Schraml 0/1, Gulau 0/1, Wirth P. 0/1, Hellebrand 0/1, Schatz 0/1

Strafminuten: Haßf./BT 16, Weiden 14

Die Spielgemeinschaft konnte lange Zeit mithalten. So dauerte es auch bis zur 33. Minute bis zum ersten Tor, dann war der Damm gebrochen. Im letzten Drittel brach der Gegner vollständig ein. Der Sieg war in dieser Höhe völlig verdient.

U 17 Jugend – Jugend Bundesliga Süd 2

Young Blue Devils U 17 – EHC München U 17   0 : 10 (0:4, 0:2, 0:4)

Tore/Ass.: Fehlanzeige

Strafminuten: Weiden 6, München 12

Sieg Nummer 11 für den Spitzenreiter der Liga in Spiel 11. Für Weiden ging es nur darum, sich achtbar aus der Affäre zu ziehen. Leider reichte es auch nicht zu einem Ehrentreffer, allzu viele Chancen dazu ließen die Münchner auch nicht zu. Man muss sich in Zukunft an anderen Teams orientieren.

U 20 Junioren – Deutsche Nachwuchsliga 3 Süd

Samstag, 22.10.2022, in Peiting

EC Peiting U 20 – Young Blue Devils U 20   7 : 4 (3:2, 2:2, 2:0)

Tore/Ass.: Hermer 1/1, Fedosejevs 1/1, Preßl 1/0, Misiuk 1/0, Melnichenko 0/2, Ericsson 0/1

Strafminuten: Peiting 6, Weiden 4+5+20

Sonntag, 23.10.2022, in Peiting

EC Peiting U 20 – Young Blue Devils U 20   8 : 4 (0:2, 6:2, 2:0)

Tore/Ass.: Stepanovs 1/1, Preßl 1/0, Laczko 1/0, Fedosejevs 1/0, Melnichenko 0/2

Strafminuten: Peiting 30, Weiden 20

War man am Samstag immer nah dran, um zu punkten, die Entscheidung fiel dabei erst im letzten Drittel. So lief es am Sonntag äußerst kurios. Bis Mitte des Spiels hatte man Peiting gut in Griff und führte mit 4:1. Dann kam es zu einem totalen Bruch durch katastrophale Fehler in der Abwehr. Peiting konnte in 3,5 Minuten 4 Tore erzielen und zog mit 6:4 davon. Auch der Versuch mit der Brechstange ging nach hinten los, trotz mehrmaliger Überzahl gelang kein Anschluss. Im Gegenteil, Peiting erzielte zwei weitere Tore zum Endstand.

1 b des 1. EV Weiden – Bezirksliga

Sonntag 23.10.2022, in Weiden

EV Weiden 1b – ERC „Red Dragons“ Regen   2 : 15 (0:3, 1:5, 1:7)

Tore/Ass.: Zellner 1/0, Arlt O. 1/0, Hendrikson 0/2, Spörer 0/1, Lindmeier 0/1

Strafminuten: Weiden 22, Regen 18

Es war nicht anders zu erwarten. Gegen den Top-Favoriten der Liga hatte man keine Chance. Man war eigentlich immer im Rückwärtsgang. Doch erfreulich, man konnte selbst zwei Tore erzielen. Laut Trainer Zellner muss man sich nicht an diesen Gegner messen und es brachte die Erkenntnis, woran man in nächster Zeit arbeiten muss. In den nächsten Spielen wird man sicher auch auf Gegner treffen, die auf Augenhöhe sind.