Am 13.01.2024 fand in Burgau der Mindel Pokal statt. Dort starteten insgesamt 163 Läufer und Läuferinnen aus 23 Vereinen Bayerns und Baden-Württemberg.

Gleich beim 1. Wettkampf im neuen Jahr überzeugten 10 Mädchen der Abteilung Eiskunstlauf des 1.EV Weiden. Beim Mindel Pokal zeigten sie ihr Können und holten insgesamt 6 Podestplätze.

Am Vormittag gingen die Jüngsten in den Parcourwettbewerben mit unterschiedlichem Schwierigkeitsgrad an den Start. Bei den „Eismäusen“ sicherte sich Marie Klein mit einem fehlerfreien Lauf in ihrer Gruppe den 1. Platz. Mathilda Sevcik landete auf dem 5. Platz, Amy Pöllmann auf dem 7. und Keyana Steen auf dem 8. Platz.

Eine Gruppe höher bei den „Sternchen“ kam Amelie Ockl ebenfalls auf den 5. Platz.

Am Nachmittag gingen dann die Kürläuferinnen an den Start. Bis zu 4mal Training in der Woche haben sich ausgezahlt. Alle Läuferinnen sicherten sich einen Podestplatz. Sowohl Lena Kraus als auch Vivien Grastat starteten dabei ohne abgelegte Kürklasse in der höheren Kategorie Kürklasse 8.

Beide liefen eine schöne Kür und so konnte sich Lena Kraus in ihrer Gruppe den 3. Platz sichern. Vivien Grastat gelang sogar der Sprung nach ganz oben auf das Treppchen. In der gleichen Gruppe sicherte sich Alina Windhager den 3. Platz.

Noemi Kuiper lief in der Gruppe Kürklasse 7 gegen starke Konkurrenz. Sie zeigte eine fast fehlerfreie Kür mit einem sicheren Axel und lag am Ende auf dem sehr guten 3. Platz. Nach 7 Jahren lief Maylin Kuiper wieder ihren ersten Wettbewerb. Die lange Pause schien ihr nichts auszumachen. Einer fehlerfreien Kür mit schönen Sprüngen und Pirouetten hatte die Konkurrenz nichts entgegenzusetzen. Der 3. Titel für die Kürläuferinnen ging damit nach Weiden.