Min. 36:22   2:2 Chase (Hendrikson, Hasman)

Min. 46:01   2:3 Brünnig ( Reber, Kircher)

Min. 53:14   2:5 Arlt O. (Gruhle)

Min. 54:51   3:5 Smazal (Groz, Schwarz)

Min. 57:33   2 Min. Gruhle (Weiden)

Min. 59:39   4:5 Smazal (Tausend, Harbakus)

Derbys haben ihre eigenen Gesetze. Das hat sich auch am Sonntag im Duell des EHC Mitterteich und des 1. EV Weiden 1b bewahrheitet. Weiden brachte den hohen Favoriten eine Niederlage bei.

Im ersten Drittel nahm Mitterteich klar das Heft in die Hand und führte durch zwei Tore von Groz und Karalias mit 2:0.

Bis Mitte des 2. Drittels blieb Mitterteich die tonangebende Mannschaft. Nach dem Anschlusstreffer nach toller Vorarbeit von Peter Gruhle erzielte Lukas Preßl das 1:2 und Weiden kam immer besser ins Spiel und erarbeitete sich große Chancen in der Folgezeit. So war der Ausgleich eine logische Folge durch Jason Chase. Mit 2:2 ging es in die Drittelpause.

Was dann folgte, überraschte die über 300 Zuschauer. Jeder rechnete jetzt, dass Mitterteich das Spiel jetzt entscheiden würde. Doch Weiden schlug dreimal zu und ging bis zur 54. Min mit 5:2 in Führung. Nach Treffer von Rudi Brünnig und Damian Hasmann ein kurioser Treffer von Oliver Arlt. Beim Torschuss blieb der Puck unter dem Goalie Grancarov liegen und beim Aufstehen rutschte die Scheibe ins Tor.

In den letzten 6 Minuten versuchte Mitterteich alles, das Spiel noch zu drehen. Nach dem 3:5 durch Daniel Smazal in der 55. Minute kam nochmals Hoffnung auf. Doch erst 21 Sekunde gelang durch den gleichen Spieler der Anschlusstreffer zum 4:5. Auch eine Strafzeit gegen Weiden kurz vor Ende und die Herausnahme der Goalies half Mitterteich nichts mehr.

Insgesamt ein überraschender und nicht unverdienter Sieg für Weiden. Sehr gute Abwehrarbeit, vor allem bei sechs Unterzahlspielen, war das Mittel zum Erfolg. Das hatte sich Mitterteich sicher anders vorgestellt.