Toll, solche Wochenenden gibt es nicht oft. Nur überzeugende Leistungen, viele Tore und Punkte für den Nachwuchs. Dafür lief es nicht so gut für die 1b.

Kleinstschüler Leistungsklasse A

Samstag, 25.11.2023, in Amberg

Turnier mit: Young Blue Devils A, EHC Bayreuth, EHC 80 Nürnberg, ERSC Amberg

An Nürnberg beißt man sich aktuell noch die Zähne aus, aber man kann feststellen, der Abstand wird immer kleiner. Gegen Amberg und Bayreuth war man klar überlegen.

Kleinstschüler Leistungsklasse B

Sonntag, 26.11.2023, 11.15 Uhr, in Pegnitz

Turnier mit: Young Blue Devils B, ERSC Amberg B, EV Pegnitz, VER Selb B

Turniersieg – was will man mehr. Bei bestem Wetter, kalt und Sonne, erster Auftritt auf einer Freieisfläche. Man ließ keinen Gegner eine Chance. Gratulation zu diesem tollen Auftritt in Pegnitz.

Kleinschüler Leistungsklasse A

Samstag, 25.11.2023, in Weiden

Young Blue Devils U 11 – EHC Bayreuth U 11

Absage von Weiden aufgrund vieler erkrankter Spieler, deshalb nicht spielfähig. Keine Coronaerkrankungen.

Knaben Landesliga

Samstag, 25.11.2023, in Nürnberg

EHC 80 Nürnberg 2 U 13 – Young Blue Devils U 13   3 : 8 (3:2, 0:4, 0:2)

Tore/Ass.: Altmeppen 3/0, Otscheretenko 2/0, Farnbauer 2/0, Hartkemeyer 1/2, Chase 0/1

Strafminuten: Nürnberg 4, Weiden 10

Im 1. Drittel kam man nicht richtig ins Spiel und Nürnberg konnte mit 3:2 die Führung übernehmen. Ab dem 2. Drittel hatte man dann den Gegner im Griff und einen sicheren Sieg konnte man mit nach Hause nehmen.

Sonntag, 26.11.2023, in Weiden

Young Blue Devils U 13 – ERV Schweinfurt U 13   9 : 5 (5:0, 1:3, 3:2)

Tore/Ass.: Altmeppen 4/1, Chase 2/0, Hartkemeyer 1/2, Lang 1/0, Barthel 1/0, Sperrer 0/1, Otscheretenko 0/1, Kroop 0/1, Farnbauer 0/1

Strafminuten: Weiden 10, Schweinfurt 14

Eine starke Leistung gegen Schweinfurt zeigte heute die U13. Nach 20 Minuten führten sie bereits mit 5:0. Danach kam der Gegner zwar besser in Schwung und war selbst erfolgreich. Bis kurz vor Ende kam
Schweinfurt bis auf 5:7 heran. Doch Weiden schlug mit 2 weiteren Toren in der letzten Minute zurück. Damit Revanche für die Hinspielniederlage geglückt.

Schüler Landesliga

Samstag, 25.11.2023, in Höchstadt

SG Höchstadt/Nürnberg 2 U 15 – Young Blue Devils U 15   4 : 20 (1:4, 1:6, 2:10)

Tore/Ass.: Spörl 4/5, Schwartling 4/3, Miske 3/6, Churakov 3/0, Gleixner 2/1, Neigum 2/0, Schärdel L. 1/2, Meier 1/0, Wirth P. 0/3, Hellebrand L. 0/1

Strafminuten: SG Höchst./Nbg. 12, Weiden 10+5+20

Wie im Heimspiel vor 6 Wochen wieder klare Sache für die Schüler. Auch in dieser Höhe ein völlig verdienter Sieg.

Jugend Bayernliga

Freitag, 24.11.2023, in Weiden

Young Blue Devils U 17 – ESC Geretsried U 17   20 : 0 (7:0, 6:0, 7:0)

Tore/Ass.: Janousek Nic. 7/2, Janousek Chr. 5/4, Meißner 2/1, Miske 2/1, Hagn 1/4, Spörl 1/4, Klaus 1/1, Gulau 1/1, Denk 0/2, Weber M. 0/2, Gebert 0/1, Häusler 0/1

Strafminuten: Weiden 12, Geretsried 4

Jugend überrollt Geretsried. Nicht den Hauch einer Chance hatte der Gast aus Oberbayern. Angriff auf Angriff rollte auch das Tor der Gäste. Selbst in Unterzahl änderte sich das nicht.

Junioren DNL 3

Young Blue Devils U 20 – EC Peiting U 20   6 : 2 (2:1, 3:0, 1:1)

Tore/Ass.: Janousek Chr. 2/1, Hasman 2/1, Tretter 1/1, Schärdel 1/0, Hessler 0/2, Janousek Nic. 0/2, Preßl 0/1

Strafminuten: Weiden 10+5+20, Peiting 8

Ein hartes Stück Arbeit war der Sieg gegen das Team aus Oberbayern. Zwar konnte man die Führung ständig ausbauen, doch Peiting war ständig gefährlich. Auch mit etwas Glück und Können ließ man doch nur 2 Gegentore zu. Insgesamt war der Sieg verdient. Damit gelang ein Sprung auf Platz 3 der Tabelle.

Bezirksliga Nord

Sonntag, 26.11. 2023, in Regen

ERC Regen – 1._EV Weiden 1b   8 : 1 (3:1, 0:0, 5:0)

Tor/Ass.:  Preßl 1/0, Arlt O. 0/1, Chase 0/1

Strafminuten: Regen 18, Weiden 26+5+5+20

Spielerisch besser, viele Torchancen versiebt, vor allem im Abschnitt eins und zwei. Hätte man diese in den ersten 40 Minuten genutzt, das Spiel hätte durchaus einen anderen Verlauf nehmen können. Dazu kamen viele unnötigen Strafen durch einige Nicklichkeiten auf beiden Seiten. Im letzten Abschnitt brach man etwas ein. Ein Spruch aus der Mannschaft – ein Tag zum vergessen.