Sechs Punkte bringen die Junioren vom Bodensee mit. Aber auch Niederlagen der Kleinschüler und Knaben.

Topp Start der 1b in der Bezierksliga.

Kleinschüler Leistungsklasse A

Samstag, 21.10.2023, in Straubing

EHC Straubing U 11 – Young Blue Devils U 11   10 : 4

Tore/Ass.: Nüremberg 2/1, Weidenbach 1/0, Scrob A. 1/0, Sims 0/1, Zimmermann 0/1, Hendrikson 0/1

Lange Zeit gut zur Wehr gesetzt, aber der DEL-Nachwuchs war einfach einen Tick besser. Insgesamt trotzdem keine schlechte Leistung.

Knaben Landesliga

Sonntag, 22.10.2023, 11.00 Uhr, in Weiden

Young Blue Devils U 13 – ERV Schweinfurt   7 : 10 (3:3, 3:4, 1:3)

Tore/Ass.: Altmeppen 4/1, Otscheretenko 1/0, Adam 1/0, Kroop 1/0, Hartkemeyer 0/1

Strafminuten: Weiden 14, Schweinfurt 6

In einem sehr torreichen Spiel musste man sich Schweinfurt beugen. Die schnellen Stürmer der Gäste bekam man einfach nicht in den Griff, trotzdem war es lange ausgeglichen. Erst im letzten Abschnitt entschied Schweinfurt das Match für sich.

Deutsche Nachwuchsliga 3 Junioren

Samstag, 21.10.2023, in Ravensburg

EV Ravensburg U 20 – Young Blue Devils U 20   1 : 4 (0:0, 1:2, 0:2)

Tore/Ass.: Melnichenko 1/1, Janousek Chr. 1/0, Hessler 1/0, Schärdel T. 1/0, Salzuhuber 0/1, Schönberger 0/1, Tretter 0/1

Strafminuten: Ravensburg 4, Weiden 12

Sonntag, 22.10.2023, in Ravensburg

EV Ravensburg U 20 – Young Blue Devils U 20   0 : 6 (0:2, 0:2, 0:2)

Tore/Ass.: Preßl 2/2, Tretter 1/1, Janousek Chr. 1/1, Schärdel T. 1/0, Smazal 1/0, Hessler 0/1, Hasman 0/1, Melnichenko 0/1

Strafminuten: Ravensburg 10+5+20, Weiden 8+5+20

Am Samstag verlief das Spiel bis Ende zweites Drittel ziemlich ausgeglichen. Weiden konnte ein 2:1 mit in die letzte Pause nehmen. Mit zwei weiteren Treffern im Schlussabschnitt entschieden die Young Blue Devils das Spiel. Insgesamt war der Sieg auch in dieser Höhe verdient.

Souveräne Leistung in Spiel 2 gegen Ravensburg. Am Sonntag lief es von Anfang an besser und man ließ keinen Zweifel am Sieger aufkommen. Man ließ kaum Chancen zu und erzielte zu geraumer Zeit selbst Treffer. Außerdem durfte man sich über den ersten shut out der Saison freuen.

Bezirksliga Nord

Sonntag, 22.10.2023, in Weiden

1. EV Weiden 1b – ERV Schweinfurt 1b 14 : 2 (3:2, 6:0, 5:0)

Tore/Ass.: Rass 4/2, Hendrikson 4/2, Arlt O. 1/4, Gruhle 1/2, Spörer 1/1, Reber 1/1, Chase 1/1, Gösl 1/1, Zellner 0/4, Bodensteiner 0/2, Arlt M. 0/2

Strafminuten: Weiden 14, Schweinfurt 26

Einen Sieg in dieser Höhe hatte man sich den Start in die neue Saison sicher nicht vorgestellt. Vor knapp 100 Zuschauer konnte der Gast lediglich im ersten Drittel einigermaßen mithalten. Danach rollte ein Angriff nach den anderen auf das Gästetor der überforderten Schweinfurter.