Junioren bringen 4 Punkte aus Mannheim mit, wichtige Siege für Schüler und Jugend.

Bambinis

Samstag, 20.01.2024, in Selb

Turnier mit: Young Blue Devils U 7, VER Selb U 7, ERSC Amberg U 7, ERV Schweinfurt U 7

Freude, Spaß und Tore – so das Fazit für die Allerkleinsten. Einfach schon toll, was hier gezeigt wird. Ergebnisse sind Nebensache.

Kleinschüler Leistungsklasse A

Samstag, 20.01.2024, in Weiden

Young Blue Devils U 11 – EHC Straubing U 11   0 : 11

Man sieht zwar immer wieder gute Ansätze, doch gegen die Truppe aus Straubing ist aktuell nichts zu holen. Aber irgendwann wird die Trainingsleistung auch belohnt. Niederlagen gehören halt auch zum Lernprozess.

Knaben Landesliga

Samstag, 20.01.2024, in Schweinfurt

ERV Schweinfurt U 13 – Young Blue Devils U 13  9 : 5 (3:1, 0:3, 6:1)

Tore/Ass.: Altmeppen 4/0, Farnbauer 1/0, Chase 0/2, Adam 0/2, Hartkemeyer 0/1, Barthel 0/1

Strafminuten: Schweinfurt 10, Weiden 14

Damit bleibt das Rennen um Platz 1 völlig offen. Der Gastgeber ging mit einem 3:1 in die erste Pause. Danach schlug Weiden zurück und konnte selbst eine Führung zur 2. Pause mit 4:3 mitnehmen. Im letzten Drittel brach man ein und Schweinfurt siegte klar mit 9:5.

Schüler Landesliga

Freitag, 19.01.2024, in Weiden

Young Blue Devils U 15 – ERV Schweinfurt U 15   7 : 4 (3:2, 1:0, 3:2)

Tore/Ass.: Miske 2/2, Spörl 1/2, Neigum 1/1, Schwartling 1/0, Churakov 1/0, Wirth P. 1/0

Strafminuten: Weiden 10, Schweinfurt 6

Lange Zeit offenes Spiel gegen den Tabellennachbarn. Man behielt zwar ständig die Führung, doch Schweinfurt konnte immer wieder verkürzen. In den letzten beiden Minuten versuchte der Gast nochmals alles bei 5:3 für Weiden. Dann Tor für Weiden, Tor für Schweinfurt und nochmals Tor für Weiden – alles in den letzten 70 Sekunden.

Sonntag, 21.01.2024, in Weiden

Young Blue Devils U 15 – SG Amberg/Pegnitz U 15   14 : 4 (7:1, 3:3, 4:0)

Tore/Ass.: Spörl 3/2, Wirth P. 2/2, Churakov 2/1, Schwartling 2/1, Neigum 2/0, Hellebrand 1/0, Schärdel L. 1/0, Meier 1/0, Gleixner 0/1, Hartkemeyer 0/1

Strafminuten: Weiden 10, Amberg 18+10

Hausaufgabe gemacht und drei Punkte für die Spitze eingefahren. Die SG aus Amberg und Pegnitz war wieder chancenlos. Nur das 2. Drittel gestalteten sie offen. Aber Dreikampf für die beiden freien Plätze für das Endturnier geht weiter.

Jugend Landesliga

Samstag, 20.01.2024, in Germering

Wanderes Germering U 17 – Young Blue Devils U 17   3 : 14 (1:5, 1:3, 1:6)

Tore/Ass.: Janousek Chr. 5/3, Janousek Nic. 3/2, Spörl 2/1, Hagn 2/1, Maul 1/2, Weber M. 1/1, Schwartling 0/2, Gebert 0/2, Häusler 0/1, Klaus 0/1

Strafminuten: Germering 14, Weiden 18

Klare Sache für Weiden gegen den Tabellenletzten. Die drei Treffer hatten sich die wacker kämpfenden Germeringer aber verdient. Damit bleibt man weiterhin auf einen Spitzenplatz.

Junioren DNL 3

Samstag, 20.01.2024, in Mannheim

Mannheimer ERC U 20 – Young Blue Devils U 20   5 : 4 nP (2:2, 2:2, 0:0, 1:0)

Tore/Ass: Melnichenko 1/1, Hasman 1/0, Hessler 1/0, Tretter 1/0,Preßl 0/1

Strafminuten: Mannheim 4, Weiden 4

Sah es nach 6 Minuten mit bereits dem 2:0 für einen klaren Sieg von Mannheim aus, so hatte man sich getäuscht. Noch vor der Pause kam Weiden zum Ausgleich. Nach zweimaliger Führung im 2. Abschnitt des Gastgebers konnte man bereits im Gegenzug innerhalb Sekunden wieder ausgleichen. Anschließend keine Tore im letzten Drittel und in der Overtime, so wurde das Spiel im Penalty Schießen entschieden. Hier war Mannheim der Glücklichere.

Sonntag, 21.01.2024, in Mannheim

Mannheimer ERC U 20 – Young Blue Devils U 20   3 : 6 (0:2, 2:1, 1:3)

Tore/Ass.: Melnichenko 1/2, Schärdel 1/1, Schönberger 1/0, Salzhuber 1/0, Hessler 1/0, Tretter 1/0, Hasman 0/2, Fedosojevs 0/1,

Strafminuten: Mannheim 8, Weiden 12

Ein Doppelschlag Mitte Drittel 1 brachte Weiden auf die Siegesstrasse. Nach Anschlusstreffer in Drittel 2 wurde sofort nachgelegt. In Überzahl kam dann Mannheim auf 2:3 heran. Im letzten Abschnitt zog Weiden auf 5:2 davon, bis Mannheim nochmals verkürzen konnte. Doch mit einem Empty ned Tor durch Paul Tretter zum 6:3 war das Spiel entschieden.

Bezirksliga Nord

Samstag, 20.01.2024, in Regensburg

EHC Regensburg – 1. EV Weiden 1b   8 : 2 (1:1, 3:1, 4:0)

Tore/Ass.: Gruhle 1/0, Reber 1/0, Arlt M. 0/1, Hendrikson 0/1, Arlt O. 0/1, Spörrer 0/1

Strafminuten: Regensburg 14, Weiden 18

Regensburg konnte sich für die Niederlage in Weiden vor 2 Wochen revanchieren. 40 Minuten lang war es jedoch ein Spiel auf Augenhöhe. Doch im letzten Drittel ging der 1b die Luft aus. Grund war der kleine, reduzierte Kader wegen einer Krankheitswelle, der sich gegen eine mit 4 Reihen agierende Regensburger Mannschaft stemmte. Insgesamt eine etwas zu hoch ausgefallene Niederlage.