Ausnahmelos klare Erfolge der Nachwuchsteams.

Kleinstschüler U 9 Leistungsklasse B

Sonntag, 18.02.2024, in Höchstadt

Turnier mit: Young Blue Devils U 9 B, EC Höchstadt  U 9, VER Selb U 9 B, EHC 80 Nürnberg U 9 B

Toller Erfolg der Kleinstschüler in Höchstadt. Sie nahmen den Turniersieg mit nach Weiden. Das kann sich sehen lassen.

Knaben U 13 Landesliga

Samstag, 17.02.2024, in Weiden

Young Blue Devils U 13 – EHC Bayreuth 2 U 13   15 : 3 (7:1, 4:1, 4:1)

Tore/Ass.: Altmeppen 8/0, Hartkemeyer 2/2, Farnbauer 2/0, Adam 1/3, Barthel 1/1, Otscheretenko 1/1, Rustler 0/3, Scharnagl 0/2, Scherebak 0/2, Lang 0/1, Kroop 0/1, Hentschel 0/1, Nunekpeku 0/1

Strafminuten: Weiden 6, Bayreuth 4

Klare Sache für die U 13 im Spiel gegen Bayreuth. Vor allem machte Veit Altmeppen den Bayreuther die meisten Schwierigkeiten, der allein 8 Tore erzielte.

Sonntag, 18.02.2024, in Ingolstadt

ERC Ingolstadt 2 U 13 – Young Blue Devils U 13   1 : 24 (0:8, 0:6, 1:10)

Tore/Ass.: Altmeppen 7/1, Adam 5/5, Hartkemeyer 4/3, Otscheretenko 3/0, Farnbauer 2/3, Barthel 1/2, Kroop 1/0, Scharnagl 1/0, Rustler 0/3, Nunekpeku 0/1

Strafminuten: Ingolstadt 4, Weiden 0

Wie will man solche Spiele beschreiben? Das überforderte Team 2 aus Ingolstadt hatte wenig entgegenzusetzen. Aber erfreulich, sie konnten einen Ehrentreffer erzielen.

Für Weiden geht mit den zwei Siegen am Wochenende der Kampf um Platz 1 in der Gruppe mit Schweinfurt weiter, der zum Erreichen des Endturniers berechtigt.

Schüler U 15 Landesliga

Sonntag, 18.02.2024, in Weiden

Young Blue Devils U 15 – SG Moosburg/Landshut 2 U 15   20 : 2 (8:1, 4:1, 8:0)

Tore/Ass.: Spörl 6/3, Churakov 4/4, Schärdel L. 4/3, Schwartling 3/4, Meier 1/3, Neigum 1/2, Wirth P. 1/2, Hodnett 0/2

Strafminuten: Weiden 2, SG Moosb./LA 4

Tormaschine lief 60 Minuten lang. Etwas überforderte Spielgemeinschaft durfte sich aber auch über 2 Treffer freuen. Die Schüler bleiben damit weiterhin mit Erding an der Spitze der Tabelle.

Jugend U 17 Bayernliga

Sonntag, 17.02.2024, in Miesbach

TEV Miesbach U 17 – Young Blue Devils U 17   0 : 6 (0:2, 0:2, 0:2)

Tore/Ass.: Janousek Chr. 2/1, Spörl 2/1, Janousek Nic. 1/1, Hagn 1/0, Maul 0/1,  Klaus 0/1, Gebert 0/1

Strafminuten: Miesbach 10, Weiden 16

Klarer Sieg, aber das Ergebnis täuscht. Miesbach fehlte einfach ein Vollstrecker, dann hätte Weiden sicher mehr Probleme bekommen. Leider hat sich Colin Hagn schwer an der Schulter verletzt, wir wünschen von dieser Stelle gute Besserung.

Bezirksliga Nord

Freitag, 16.02.2024, in Weiden

1. EV Weiden 1b – EHC Mitterteich 2 : 3 (1:0, 1:1, 0:2)

Tore:

1:0 11:49 Min. Zellner F. (Arlt O., Fedosejevs)

1:1 27:49 Min. Markl (Schwarz) +1

2:1 30:53 Min. Arlt O. (Zellner F.) -1

2:2 46:17 Min. Dürr (Harbakus, Smazal) +1

2:3 59:26 Min. Harbakus (Zellner L., Groz) +1

Strafminuten: Weiden 16+5, Mitterteich 14

Was für ein interessantes und spannendes Derby vor mehr als 300 Zuschauern zwischen dem 8. und 2. der Tabelle. Ein Klassenunterschied war nicht erkennbar. Den Unterschied machte nur die Effizienz in den Überzahlspielen.

Bereits im Drittel eins gab es eine Vielzahl von Torchancen auf beiden Seiten. Einzig Weiden konnte durch Florian Zellner eine davon erfolgreich nutzen. Die Führung hielt bis zur 28. Min. Markl konnte in Überzahl für Mitterteich ausgleichen. Doch Weiden schlug drei Minuten später zurück. In Unterzahl lief Oliver Arlt allein aufs Mitterteicher Tor zu und verwandelte zur erneuten Weidener Führung. Mit dem 2:1 ging es in die zweite Pause. Eine erneute Überzahl nutzte der Gast in der 47. Minute durch Dürr zum Ausgleich. Mitterteich berannte nun das Tor der Weidener, da sie ja unbedingt 3 Punkte mit nach Hause nehmen wollten. Der Siegtreffer gelang dann doch noch 34 Sekunden vor Ende bei erneuter Überzahl durch Harbakus.

Schade für Weiden diese etwas unglückliche Niederlage. Mitterteich hat sich für die Heimniederlage gegen Weiden revanchiert, doch wurde dem EHC alles abverlangt. Wir gratulieren dem Gegner zum Erreichen der Aufstiegsrunde und wünschen viel Erfolg.