Tolle Leistungen der U 13 und U 15, die beide ihre Tabellenführung verteidigten. Auch Daumen hoch für die U 9.

Im Bild: U 15 Schüler, Sieger der Landessligagruppe 3

Kleinstschüler U 9 Leistungsklasse A

Samstag, 02.03.2024, in Amberg

Turnier mit: Young Blue Devils U 9 A, EHC Bayreuth  U 9, VER Selb U 9 A, ERSC Amberg U 9 A

Auch in Amberg wieder überzeugt und den Turniersieg nach Weiden mitgenommen. Damit endet die Serie für diese Saison mit überdurchschnittlicher Leistung der U 9 A. Aber es stehen noch zwei Turnierteilnahmen in Eger und Meran auf dem Programm, bevor es in die Sommerpause geht.

Knaben  U 13 Landesliga

Sonntag, 03.03.2024, in Nürnberg

EHC 80 Nürnberg 2 U 13 – Young Blue Devils U 13   3 : 5 (0:3, 2:2, 0:1)

Tore/Ass.: Altmeppen 3/0, Adam 1/2, Otscheretenko 1/1, Hartkemeyer 0/1, Scherebak 0/1, Scharnagl 0/1, Chase 0/1, Lang 0/1

Strafminuten: Nürnberg 4, Weiden 8

Mit diesem hart erkämpften Sieg behält man die 1 Punkte-Führung vor Schweinfurt.  Im ersten Drittel legte man den Grundstein zum Sieg. Man erhielt aber in den 2. und 3. 20 Minuten heftige Gegenwehr. Letztendlich doch ein verdienter Sieg. Noch ein Sieg im letzten Spiel kommendes Wochenende man ist Gruppensieger und im Endturnier.

Schüler U 15 Landesliga

Samstag, 02.03.2024, in Weiden

Young Blue Devils U 15 – SG Höchstadt/Nürnberg U 15   12 : 4 (2:0, 8:1, 2:3)

Tore/Ass.: Schwartling 3/2, Churakov 2/5, Schärdel L. 2/4, Wirth P. 2/1, Neigum 2/0, Otscheretenko 1/0, Hodnett 0/2, Hellebrand 0/1, Meier 0/1, Wagner A. 0/1

Strafminuten: Weiden 10, SG Höchst./Nbg. 8

In Drittel 1 eine Vielzahl von Chancen vergeben und trotzdem 2:0 geführt. Dies holte man im 2. Abschnitt nach. Mit 8 weiteren Toren war der Sieg unter Dach und Fach. Im den letzten 20 Minuten ließ man es dann etwas ruhiger angehen. Mit klarem Erfolg der nächste Schritt zu Platz 1.

Sonntag, 03.03.2024, in Weiden

Young Blue Devils U 15 – ERV Schweinfurt U 15   6 : 5 n.P. (1:1, 2:2, 2:2, 1:0)

Tore/Ass.: Spörl 2/2, Churakov 2/0, Schwartling 1/2, Schärdel L. 1/1

Strafminuten: Weiden 12, Schweinfurt 8

Geschafft – Gruppensieger und qualifiziert für das Endturnier bereits ein Spiel vor Ende. Aber was für ein spannendes Spiel gegen den Mitkonkurrenten. Ständiger Führungswechsel und 5:5 nach 60 Minuten im Spiel zweier gleichwertiger Teams. Im Penalty Schießen war dann Weiden treffsicherer. Gratulation zu diesem Erfolg.

Jugend U 17 Bayernliga

Young Blue Devils U 17 – EC Heilbronn U 17   7 : 1 (1:0, 2:0, 4:1)

Tore/Ass.: Janousek Nic. 2/1, Maul 1/3, Janousek Chr. 1/1, Gebert 1/0, Meißnere 1/0, Spörl 1/0, Weber M. 0/1, Lichtenauer 0/1, Häusler 1/0

Strafminuten: Weiden 4, Heilbronn 2

Fast unglaublich – Weiden hatte während des Spiels mehr als 10 Pfosten- oder Lattentreffer. Dazu noch ein Heilbronner Goalie mit einer super Leistung.

Beide Teams waren nur mit zwei Reihen zum letzten Spiel in der Endrunde angetreten. In dem sehr fairen Spiel dauerte es sehr lange, bis Weiden klar führte. Das Ergebnis zeigte auch die Kräfteverhältnisse auf dem Eis auf. Damit beendet man die Endrunde der Bayernliga vermutlich auf Platz 3, außer Klostersee leistet sich noch einen Punktverlust.

Bezirksliga Nord

Sonntag, 03.03.2024, in Haßfurt

ESC Haßfurt 1b – 1. EV Weiden 1b   3 : 4 (1:1, 1:0, 1:3)

Tore/Ass.: Fedosojevs 1/0, Arlt O. 1/0, Preßl 1/0, Smazal 1/0, Spörer 0/2, Arlt M. 0/1

Strafminuten: Haßfurt 10, Weiden 4

Versöhnlicher Abschluss für die 1b. In einem sehr intensiven und spannenden Spiel entführte die 1b die Punkte aus Haßfurt. Bis zur 46. Minute lag der Gastgeber in Führung. Mit einem Doppelschlag in einer Minute drehte man das Match. 5 Minuten vor Ende konnte sogar auf 4:2 erhöht werden. Haßfurt versuchte alles, konnte jedoch nur 2 Minuten vor Ende auf 3:4 verkürzen. Insgesamt ein verdienter Sieg für Weiden.