Dass Eishockeyspiele über 60 Minuten oder mehr gehen, ist normal. Doch diesmal endete bereits ein Match nach knapp 42 Minuten.

Kleinstschüler Leistungsklasse B

Samstag, 14.10.2023, in Weiden

Turnier mit YBD U9 B, ERSC AM B, VER Selb B, EV Pegnitz

Start hat geklappt, man blieb ohne Niederlage bei einem Unentschieden. Somit ist die zweite Garnitur sehr gut in die Saison gestartet.

Kleinschüler Leistungsklasse A

Samstag, 14.10.2023, in Regensburg

EV Regensburg U 11 – Young Blue Devils U 11

Nichts zu holen gab es für die Kleinschüler in Regensburg. Sie mussten mit einer zweistelligen Niederlage die Heimreise antreten. Aber der Trainer ist zuversichtlich, dass mit der Zeit noch eine deutliche Leistungssteigerung kommt.

Knaben Landesliga

Sonntag, 15.10.2023, in Höchstadt

EC Höchstadt U 13 – Young Blue Devils U 13   3 : 11 (2:2, 0:4, 1:5)

Tore/Ass.: Altmeppen 4/2, Adam 2/1, Farnbauer 2/0, Kroop 1/0, Otscheretenko 1/0, Chase 1/0,  Scherebak 0/1, Lenz 0/1

Strafminuten: Höchstadt 10, Weiden 12

Super motivierte Spielweise der Knabenmannschaft in Höchstadt. Nur das erste Drittel verlief ausgeglichen. Danach spielte nur noch Weiden und baute die Führung ständig aus. Klasse Einstand in die neuer Saison.

Schüler Landesliga

Samstag, 14.10.2023, in Amberg

SG Amberg/Pegnitz U 15 – Young Blue Devils U 15   1 : 21 (1:10, 0:6, 0:5)

Tore/Ass.: Miske 7/1, Spörl 4/8, Churakov 3/4, Meier 3/0, Schärdel L. 1/2, Wirth P. 1/1, Neigum 1/0, Rustler 1/0, Schwartling 0/2, Hodnett 0/2, Schatz 0/1

Strafminuten: Amberg 10, Weiden 8

Klare Sache für die Schüler, dir ihre Überlegenheit auch in Tore umsetzte. Überforderte Amberger durften sich aber über ihren Ehrentreffer freuen.

Jugend Bayernliga

Freitag, 13.10.2023, in Bayreuth

EHC Bayreuth U 17 – Young Blue Devils U 17   1 : 4 (0:2, 1:2, 0:0)

Tore/Ass.: Miske 1/1, Hagn 1/1, Janousek Nic. 1/0, Gebert 1/0, Janousek Chr. 0/1, Weber M. 0/1

Strafminuten: Bayreuth 6, Weiden 6

Weiden bestimmte überwiegend das Spiel und führte bis zur 42. Minute mit 4:1. Hier kam es zu einer weiteren Verletzung eines Bayreuther Spielers, nachdem bereits in Drittel 1 ein Akteur des Gastgebers ausgefallen war. Daraufhin verließ Bayreuth die Spielstätte, da sie nicht mit den Schiedsrichterentscheidungen in Zusammenhang mit den Verletzungen einverstanden waren. Unschönes Ende eines Derbys  unter Jugendlichen.

Sonntag, 15.10.2023, in Weiden

Young Blue Devils U 17 – EHC Klostersee U 17   1 : 6 (0:2, 0:2, 1:2)

Tor/Ass.: Janousek Chr. 1/0, Janousek Nic. 0/1

Strafminuten: Weiden 16+5+20, Klostersee 8

Schwache Vorstellung der Jugend gegen Klostersee. Der Gast war in allen Belangen überlegen und nutzte konsequent ihre Chancen aus. So reichte es nur zu einem Ehrentreffer. Somit fehlt weiterhin ein Punkt zum Erreichen der Meisterrunde.

Deutsche Nachwuchsliga 3 Junioren

Samstag, 14.10.2023, in Landsberg

HC Landsberg U 20 – Young Blue Devils U 20   2 : 1 (1:0, 0:1, 1:0)

Tor: Melnichenko

Strafzeiten: Landsberg 6, Weiden 14+20

Sonntag, 15.10.2023, in Landsberg

HC Landsberg U 20 – Young Blue Devils U 20   4 : 2 (2:0, 2:0, 0:2)

Tore/Ass.: Melnichenko 1/1, Preßl 1/0

Strafminuten: Landsberg 8, Weiden 14

Unnötige Niederlagen trotz Minimalkader aufgrund Erkrankungen. Hatte man sich in Spiel 1 den Strafzeiten zuzuschreiben. Landsberg konnte zweimal in Überzahl die entscheidenden Tore erzielen.

Auch am Sonntag ähnlicher Verlauf. Zwar konnte Landsberg nur eine Strafzeit ausnutzen, doch das Fehlen vieler Stammkräfte machte sich bemerkbar und der Gastgeber konnte einen sicheren Sieg einfahren.